Sucre à la crème

Rendement : 36 carrés
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Total : 30 minutes

Ingrédients

  1. 500 ml (2 tasses) de cassonade foncée ou dorée
  2. 500 ml (2 tasses) de sucre blanc
  3. 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 35%
  4. 5 ml (1 c. à thé) de vanille pure (facultatif)

Préparation

  1. Beurrer, puis tapisser d’une feuille de papier parchemin un moule de 20 cm (8 po).
  2. Dans le lavabo, mettre environ 1 pouce d'eau très froide afin d'y plonger le chaudron à la fin de la cuisson.
  3. Dans un chaudron à paroi épaisse, mettre tous les ingrédients sauf la vanille et mélanger et porter à ébullition.
  4. À l'aide d'un thermomètre à bonbon, amener le mélange à la température de 114 °C (237-238 °F).
  5. Retirer du feu et plonger le chandron dans le lavabo.
  6. Brasser le mélange à l'aide d'une cuillère de bois ou à l'aide du batteur électrique jusqu'à ce que le mélange perde son aspect lustré.
  7. Transvider immédiatement dans le plat déjà préparé.
  8. Laisser refroidir sur le comptoir ou au réfrigérateur et couper en carrés.

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