Rendement : 4 tasses
Ingrédients
- 3 tasses de courge coupée en cubes (courge musquée ou citrouille)
- 2,5 tasses de bouillon de poulet *
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’ail
- 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu * ou de gingembre frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin *
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.
Préparation
- Coupez l’oignon et l’ail. Faites-les dorer dans une grande casserole à feu moyen dans laquelle vous avez ajouté de l’huile d’olive.
- Ajoutez les cubes de courge pelée et épépinée ainsi que le bouillon. Portez à ébullition pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Retirez la casserole du feu, puis réduisez le tout en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur ou au mélangeur. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire et du poivre.
Notes
- Si vous aimez les épices, vous pouvez faire cuire la courge avec du clou de girofle et de la cannelle moulue sans gluten.
- Si vous n’aimez pas les épices, ne mettez pas de gingembre moulu dans la recette. Vous savourerez pleinement le goût subtil de la courge!
- Décorez aux couleurs de l'Halloween !
Recette de François Beaugard