Pizza aux légumes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes
Rendement : 4 portions

Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne de 540 g  (1,19 lb), coupée en tranches
  • 2 poivrons rouges de 330g (0,73 lb), coupés en languettes
  • 2 champignons portobello de 30 g (0,07 lb) au total, coupés en fines tranches
  • 1 tomate de 60 g (0,13 lb), vidée et coupée en dés
  • 1 courgette moyenne de 150 g (0,33 lb), coupée en tranches de 0,5 cm (1/4 po)
  • 1 cœur d’artichaut en conserve de 27 g (0,06 lb), haché grossièrement
  • ½ oignon rouge, haché grossièrement
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique*
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre*
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’ail haché dans l’huile
  • 4 pitas*
  • Copeaux de parmesan au goût

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 260 °C (500 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger l’aubergine, les poivrons, les champignons, la tomate, la courgette, l’artichaut et l’oignon. Réserver.
  3. Dans un autre récipient, battre à la fourchette le vinaigre balsamique, l’huile, le poivre, le sel et l’ail.
  4. Ajouter la vinaigrette aux légumes et bien mélanger. Répartir cette préparation également sur les pitas et saupoudrer de copeaux de parmesan.
  5. Cuire au four pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.
  6. Servir immédiatement accompagné d’une salade.

Recette de Geneviève O’Gleman, Dt.P., nutritionniste

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