Jasette sans gluten

Le 30 avr. 2025
De 19h à 20h

Manger au restaurant avec la maladie cœliaque : un plaisir retrouvé !

Caroline Roy
Richard Locas

Manger au restaurant avec la maladie cœliaque : un plaisir retrouvé !

Sortir au restaurant lorsque l’on est atteint de la maladie cœliaque peut sembler complexe, mais avec les bonnes pratiques, il est tout à fait possible de profiter d’un bon repas à l’extérieur. De plus en plus de restaurants proposent des options sans gluten, mais pour que cette sortie soit à la fois savoureuse et sécuritaire, il est essentiel que tout le personnel – de la cuisine à la salle – soit vigilant.

Richard Locas, membre engagé, partagera son expérience et ses conseils pour profiter pleinement de vos repas au restaurant en toute sécurité. Cette jasette sera principalement l'occasion pour vous d’échanger vos propres astuces, idées et vécus avec d’autres membres. Discutons ensemble, en toute simplicité, afin d’apprendre, de découvrir et d’échanger ensemble sur la façon de rendre nos sorties au resto plus simples, sécuritaires et agréables !

INFORMATIONS IMPORTANTES  

Les jasettes sont des rencontres d’une heure qui ont pour objectif de susciter des discussions et des échanges entre personnes cœliaques, elles sont animées par une nutritionniste. Les participants pourront partager leurs expériences dans un climat de respect et d’écoute.

La plateforme utilisée est « Zoom ». Vous devez avoir une connexion Internet, une caméra et un microphone.

Si la séance choisie est complète, vous pourrez consulter les autres dates disponibles dans la section « Événements » ou nous écrire pour vous inscrire sur la liste d’attente. 

Cet événement est réservé aux membres de Cœliaque Québec.

Pour plus d’information : écrivez à info@coeliaque.quebec ou téléphonez au 514-529-8806.

Rendu possible grâce au soutien financier de Kraft Dinner SANS GLUTEN