Granola au miel, amandes et noisettes Metro

Rendement : 750 ml (3 tasses)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 65 minutes
Total : 90 minutes

 

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de flocons de sarrasin* ou de quinoa* ou de flocons d’avoine* (ou un mélange de 2 ou 3 de ces flocons)
  • 125 ml (½ tasse) de farine d’amandes*
  • 80 ml (⅓ tasse) de noisettes, hachées*
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chanvre*
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile canola
  • 60 ml (¼ tasse) de miel
  • Fruits séchés* au choix (canneberges séchées, raisins secs ou dattes hachées)

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.

Préparation :

  1. Mettre la grille au centre du four et préchauffer le four à 120°C (250 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients.
  3. Dans un petit bol, battre le blanc d’œuf à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit légèrement mousseux. Ajouter le miel et l’huile, bien mélanger. 
  4. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger à nouveau. 
  5. Étendre sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et presser uniformément en formant un rectangle d’environ 18 x 28 cm (7 X 11 pouces).
  6. Mettre au four pendant environ 35 minutes (ne pas remuer).
  7. Retirer du four et laisser tiédir environ 10 minutes.
  8. Ensuite, à l’aide d’une fourchette ou des doigts, briser en petits morceaux de la grosseur désirée. Remettre au four pendant environ 30 minutes.
  9. Retirer du four et laisser refroidir complétement sur la plaque (ils seront encore plus croquants après refroidissement).
  10. Ajouter des fruits séchés, si désiré et conserver dans des contenants en verre hermétiques.
     

NOTE
Le miel peut être remplacé par du sirop d’érable.

Développé dans le cadre des Atelier de cuisine sans gluten           

 

 

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