FAQ

Gaufres sans gluten

Rendement : 10 gaufres
Préparation : 10 minutes    
Cuisson : 50 minutes
Total : 1 heure

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasses) de farine de riz*
  • 10 ml (2 c. thé) de poudre à pâte*
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs

**Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1.  Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mettre de côté.
  2.  Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
  3.  Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile.
  4.  Battre jusqu'à consistance moëlleuse.
  5.  Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
  6.  Verser dans le gaufrier jusqu'à ce ce soit doré.

Servir chaud avec confiture, fruits, sirop, mélasse ou beurre.

Retour à la page Recettes