Rendement : 10 gaufres
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Total : 1 heure
Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine de riz*
- 10 ml (2 c. thé) de poudre à pâte*
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à table) d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
**Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Mettre de côté.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile.
- Battre jusqu'à consistance moëlleuse.
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
- Verser dans le gaufrier jusqu'à ce ce soit doré.
Servir chaud avec confiture, fruits, sirop, mélasse ou beurre.