Cretons faciles

Rendement : 8 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h
Total : 1h10

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de porc haché (pas trop maigre)
  • 1 gros oignon, haché finement
  • Sel et poivre* au goût
  • 30 ml (2 c. à table) d’épices mélangées*

Substitution possible pour les épices mélangées :

  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue*
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de clou de girofle moulue*
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue*

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.

Préparation

  1. Mettre le tout dans un chaudron et couvrir d’eau froide. Démarrer la cuisson à feu vif et laisser bouillir un peu.
  2. Baisser le feu pour laisser mijoter à demi-couvert jusqu’à ce qu’il ne reste pratiquement plus de liquide.
  3. Verser dans un bol de verre et brasser pour avoir une texture plus crémeuse.

Variante

Pour faire une garniture pour un pâté à la viande, écraser une grosse pomme de terre cuite et l’incorporer à la viande à la fin de la cuisson.

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