Rendement : 8 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h
Total : 1h10
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de porc haché (pas trop maigre)
- 1 gros oignon, haché finement
- Sel et poivre* au goût
- 30 ml (2 c. à table) d’épices mélangées*
Substitution possible pour les épices mélangées :
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue*
- 2,5 ml (½ c. à thé) de clou de girofle moulue*
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Mettre le tout dans un chaudron et couvrir d’eau froide. Démarrer la cuisson à feu vif et laisser bouillir un peu.
- Baisser le feu pour laisser mijoter à demi-couvert jusqu’à ce qu’il ne reste pratiquement plus de liquide.
- Verser dans un bol de verre et brasser pour avoir une texture plus crémeuse.
Variante
Pour faire une garniture pour un pâté à la viande, écraser une grosse pomme de terre cuite et l’incorporer à la viande à la fin de la cuisson.