Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h 35 - 1 h 45
Total : 1 h 45 - 1 h 55
Ingrédients
- 2 kg (4,40 lb) de côtes dos de porc
- 1 oignon, coupé grossièrement
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle*
- Sauce barbecue*
- 80 ml (⅓ tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz*
- 45 ml (3 c. à table) de sauce soya*
- 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire*
- 160 ml (⅔ tasse) de pâte de tomates
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika*
- 2 gousses d’ail, hachées finement
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Couvrir d'eau.
- Amener à ébullition et laisser mijoter les côtes levées pendant 1 h 15.
- Dans un grand plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.
- Lorsque les côtes levées sont cuites, les égoutter et les déposer immédiatement dans la sauce en prenant soin de bien les enrober.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Déposer les côtes levées dans un plat allant au four.
- Badigeonner les côtes levées avec la sauce barbecue et cuire au four 20 à 30 minutes.