Rendement : 18 boules
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Total : 15 minutes + temps de repos
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) d’abricots séchés, moulus*
- 500 ml (2 tasses) de noix de coco en flocons*
- 160 ml (⅔ tasse) de lait condensé sucré régulier ou faible en gras, ou miel
- Sucre à glacer (facultatif)*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Combiner les abricots et la noix de coco; bien mélanger.
- Incorporer le lait condensé sucré.
- Façonner la préparation en boules de 2,5 cm (1po).
- Si désiré, enrober les boules de sucre glace.
- Laisser reposer à la température ambiante jusqu’à fermeté.
Variantes
Remplacer les abricots séchés par des dattes séchées*, moulues
OU
Combiner dattes et abricots pour un total de 1 ½ tasse.
Adaptée d’une recette du site d’Eagle Brand