Avec seulement 5 ingrédients, ce beurre de pommes est facile à préparer et parfait pour cuisiner votre récolte de pommes. Gourmand à souhait, servez-le avec des tartines ou des crêpes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Total : 50 minutes
Rendement : 750 ml (3 tasses)
Ingrédients
- 8 pommes (Cortland ou McIntosh) pelées, épépinées et coupées en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec la mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
- À l’aide d’un robot ou d’un mélangeur, réduire le mélange en une purée lisse et onctueuse.
- Laisser tiédir et répartir dans des contenants hermétiques. Ce beurre se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.
Recette de Gail Setlakwe, nutritionniste.