Rendement : 4-6 portions
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour la salade
- 375 ml (1,5 tasse) de coeurs d’artichaut en conserve, égouttés et coupés en quartiers
- boîte de conserve de 398 ml de coeurs de palmier égouttés et tranchés
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail hachée ou fleur d’ail hachée au goût
- 250 ml (1 tasse) de fèves edamame préalablement décongelées et cuites 3-5 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée
- 1 poivron orange moyen, coupé en petites lanières (environ 1,5 tasse)
- 12 tomates cerises coupées en 2
- 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille grillées
- Sel et poivre au goût
- Basilic frais (facultatif)
Ingrédients pour la Vinaigrette
- 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon ou de Meaux
- 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive vierge
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et incorporer dans la salade.
- Servir frais sur des feuilles d’épinards ou de verdure et décorer de basilic frais si vous en avez.
NOTE
Vous pouvez ajouter une source protéique pour en faire une salade-repas
- Thon en conserve
- Saumon, truite
- Volaille
- Cuisses de canard confites, effilochées
- Fromage
Recette de Nicole LeBlanc, nutritionniste retraitée depuis 2021, atteinte de la maladie cœliaque depuis 1998 et bénévole chez Coeliaque Québec depuis son diagnostic.