Salade Antipasto

Rendement : 4-6 portions
Préparation : 15 minutes
 

Ingrédients pour la salade

  • 375 ml (1,5 tasse) de coeurs d’artichaut en conserve, égouttés et coupés en quartiers
  • boîte de conserve de 398 ml de coeurs de palmier égouttés et tranchés
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d’ail hachée ou fleur d’ail hachée au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fèves edamame préalablement décongelées et cuites 3-5 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée
  • 1 poivron orange moyen, coupé en petites lanières (environ 1,5 tasse)
  • 12 tomates cerises coupées en 2
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille grillées
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais (facultatif)

Ingrédients pour la Vinaigrette

  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon ou de Meaux
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive vierge

*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN.
 

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et incorporer dans la salade.
  3. Servir frais sur des feuilles d’épinards ou de verdure et décorer de basilic frais si vous en avez.

 

NOTE
Vous pouvez ajouter une source protéique pour en faire une salade-repas

  • Thon en conserve
  • Saumon, truite
  • Volaille
  • Cuisses de canard confites, effilochées
  • Fromage

 

Recette de Nicole LeBlanc, nutritionniste retraitée depuis 2021, atteinte de la maladie cœliaque depuis 1998 et bénévole chez Coeliaque Québec depuis son diagnostic. 

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