Potage de navet, panais, poire et érable

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Total : 60 minutes
Rendement : 2 litres (8 tasses)

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune, haché
  • 390 g (3 tasses) de navet, pelé et coupé en cubes
  • 3 panais, pelés et coupés en cubes (environ 300 g)
  • 65 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes (environ 350 g)
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet (ou légumes pour version végétalienne)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 450 g (3 tasses) de poires pelées, coupées en cubes

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile.  Y faire dorer l'oignon environ 3 minutes. Ajouter le navet, les panais et l'eau, couvrir et cuire à feu doux environ 5 minutes, en remuant fréquemment.
  2. Ajouter ensuite les pommes de terre, le bouillon, le sirop d'érable, le sel et le poivre.
  3. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Réduire en crème au mélangeur et rectifier l'assaisonnement, au goût.

Merci à Cuisine l'Angélique pour cette recette. Lien vers la recette originale : https://www.cuisinelangelique.com/recettes/recette-potage-navet-panais-poire-erable.php.
Crédit photo : Cuisine l'Angélique

Retour à la page Recettes