Rendement : 16 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Total : 40 minutes
Se congèle
Ingrédients
Brownies
- Boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs bien rincés et égouttés*
- 3 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
- 125 ml (1/2 tasse) de cacao*
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage*
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
- 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré*
Garniture
- 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré*
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées*
*Coeliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient avec une mention SANS GLUTEN.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
- Tapisser un moule carré de 20 cm (8 pouces) de papier parchemin (le papier doit couvrir les bords pour faciliter le démoulage).
- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf les brisures de chocolat, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.
- À l’aide d’une spatule, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat et transvider l’appareil dans le moule.
- Parsemer d’amandes et du reste des brisures de chocolat.
- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
- Couper en petits carrés.
- Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
Développé dans le cadre des Atelier de cuisine sans gluten